ARTI home interiors
Связаться через Email Instagram Facebook
Г. ИЖЕВСК, КАРЛА МАРКСА, 421
8(495) 766-11-93
Столы и стулья, столовые группы
Мягкая мебель, гостиные
Спальни
Мебель для детских (детские)
Кабинеты и мебель для офиса
Освещение
Кухни
Мебель для ванных комнат
Декор
Уличная мебель
Шкафы и гардеробные
Двери
 
Главная / Фабрики / Barovier&TosoBamax

Итальянская фабрика Barovier&Toso расположена в Венеции, она одна из старейших в мире. Светильники и люстры Barovier Toso выбирают знаменитости по всему миру, воплощение роскоши и красоты в деталях. Секреты фабрики передаются из поколения к поколению, все люстры создаются индивидуально и каждая выглядит по особенному и создает свой неповторимый уют в доме.

Barovier&Toso – старейший лидер стекольной индустрии Barovier&Toso – пожалуй, одна из самых старейших компаний, существующих по сей день. Однозначно по поводу ее возраста можно сказать то, что Barovier&Toso – долгожительница в мире стекольной индустрии, поскольку история создания компании уходит далеко в прошлое – в 1295 год. Именно тогда в источниках появляются первые упоминания о знаменитых всеми миру мастерах фамилии Баровьер. Именно к этому знаменитому роду принадлежит небезызвестный изобретатель и художник Анжело Баровьер, который всему миру подарил муранское стекло, которое представляло собой идеально прозрачное венецианское стекло. Многие известные изделия эпохо Возрождения были изготовлены руками мастеров Баровьер, например, это популярная чаша «B.W.C.». изначально во владении фамилии было только несколько мастерских на острове Мурано, тогда, как в дальнейшем ее развитие стало идти бурными темпами. Уже в 1878 году мастера Баровьер снискали славу в Европе и стали одними из наиболее известных стеклодувов в мире. В 1960-е годы компания рода Barovier объединилась с не менее известным родом стеклодувов Toso. Именно с этого момента можно начинать отсчет деятельности компании Barovier&Toso. На лидирующие позиции компания Barovier&Toso взошла еще в 80-е годы 20 века. Именно тогда художественное стекло, изготовленное на муранской фабрике, стало всемирно популярным. Изысканно созданные изделия продавались в огромном количестве по всему миру. В то время Barovier&Toso заняли значительный сегмент рынка стекла, и на данный момент прочно удерживают эту позицию, постоянно совершенствуя свою маркетинговую политику и выходя на новые рынки сбыта. В 1991 году компания Barovier&Toso была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая старейшая стекольная фабрика в мире. И это обусловлено не только солидным возрастом компании, насчитывающем несколько веков, но и неугасающей популярности ее продукции, которая стала уже брендовой. На данный момент Barovier&Toso производит светильники и люстры. Широкий ассортимент компании регулярно пополняется новыми коллекциями ваз, светильников, бра и люстр. Многие изделия Barovier&Toso украшают исторически известные достопримечательности, сами при этом являясь памятниками искусства того времени, в которое были созданы. Все изделия Barovier&Toso сочетают в себе использование новых технологий при четком соблюдении традиций в изготовлении. Именно гармония классических устоев вновейшими веяниями прогресса позволяет компании долгое время удерживать лидирующие позиции на рынке стекольных изделий многие годы!

Barovier&Toso — старейший итальянский производитель люстр, светильников и изделий из стекла. Занесен в книгу рекордов Гиннесса, поскольку первое упоминание о стеклодуве по фамилии Баровьер (его звали Джакобелло) относится к 1295 году. Однако знаковой фигурой рода остается стекольных дел мастер, художник и изобретатель Анджело Баровьер. Именно он в 1450 году открыл секрет изготовления тончайшего стекла, которое за кристальную прозрачность поэты Возрождения назвали vetrocristallino, а мы знаем как венецианское стекло. В XVI веке братья Баровьеры имели свои мастерские на острове Мурано, и у каждого из троих была своя торговая марка: ангел, колокол и звезда. Сейчас все три символа соединены на гербе семьи. В 1878 году была основана фирма Barovier, снискавшая славу в Европе благодаря победам на международных выставках и патентам на новейшие технологические процессы в стекольном производстве. В 1960-е годы семья объединилась с другой династией муранских стеклодувов — Toso. Компания получила сегодняшнее название Barovier&Toso. Светильники и вазы для этого бренда проектируют такие известные дизайнеры, как Умберто Рива, Маттео Тун, Даниэла Пуппа. Само стекло отличается необычайно яркой и разнообразной цветовой гаммой, а некоторые оттенки синего, желтого, зеленого уникальны. Изделия из него украшают интерьеры самых роскошных отелей, прославленных оперных театров, нередко приобретаются для частных коллекций.