ARTI home interiors
Связаться через Email Instagram Facebook
Г. ИЖЕВСК, КАРЛА МАРКСА, 421
8(495) 766-11-93
Столы и стулья, столовые группы
Мягкая мебель, гостиные
Спальни
Мебель для детских (детские)
Кабинеты и мебель для офиса
Освещение
Кухни
Мебель для ванных комнат
Декор
Уличная мебель
Шкафы и гардеробные
Двери
 
Главная / Фабрики / Colombostyle

Итальянской марке Colombostile уже сто тридцать лет, но мебель она выпускает отнюдь не только традиционную. Все это время фабрика находится в одном квартале в центре итальянского городка Меда. Первые девяносто лет марка называлась “Доменико Коломбо и сыновья”, в 1973 году получила нынешнее название и адрес на виа Удине.

В истории фабрики кардинальные изменения начались в 1991 году, когда ее выкупил концерн S.I.P.ARR и сделал ее своим брендом. Именно в этот период, благодаря Карло Рампации происходит переворот в дизайне и переход от традиционной классики к эпатажной эклектике. Если до этого момента изделия компании имели теплые легкие оттенки, то с первой же выпущенной коллекцией под новым руководством все кардинально переменилось. Теперь предметы мебели приобрели выразительные и неповторимые яркие оттенки, а обивки просто поражающие воображение довершили картину и создали поистине превосходные изделия, подарившие вторую жизнь известному названию Colombostile.

Перемены не повлияли на стабильную работу: в ее каталогах по сей день есть модели, выпущенные еще до Первой мировой войны. Нынешнее предприятие располагается на нескольких этажах, один из которых занимает «мебельное ателье». Сегодня Альфредо Коломбо, является  директор дизайнерского отдела .

Colombostile регулярно перевыпускают классику, именно поэтому они участвовали в реставрации мебели в Кремле в начале 1990-х. Однако компания также много сотрудничает с современными дизайнерами: от Алессандро Мендини до Карло Рампацци.

Несмотря на совершенно новый подход в дизайне, особенностью производства остались традиционные методы обработки и подготовки материалов к работе.

О ценности главного материала — дерева — не забывается ни на минуту. “Мы с гордостью называем себя краснодеревщиками, — говорит Альфредо, — в нашем распоряжении не только огромная коллекция разных пород дерева, но и опыт поиска и работы с наиболее редкими из них. Например, наш знаменитый стол Fred был выполнен из редчайшего дерева вавона, которое мы нашли в Орегоне, где оно пережило ряд климатических испытаний и стало поистине уникальным в своем роде”. Техники декорирования и ручной росписи, работа с камнем и текстилем, создание капитоне и интарсий — Colombostile доверяет мастерам из окрестностей Меды, сотрудничающим с фабрикой на протяжении многих десятилетий. Этот подход позволяет удовлетворить любые потребности заказчика как при создании отдельных предметов мебели и гарнитуров (например, гардеробных), так и при оформлении интерьера под ключ. 

В новых коллекциях было отдано предпочтение стеклу, которое сейчас используется максимально активно во всех изделиях. Фабрика Colombostile разрабатывает специальные технологии по работе со стеклом и покрытия для него, что позволяет выпускать потрясающие мозаики и удивительные витражи.

А в дизайн-бюро Colombostile во главе с Альфредо Коломбо продумывает все: от чертежей и рендеров до бронзовых ракушек для бассейна, которые будут сделаны в единичном экземпляре. Они занимаются и финальными штрихами — помогают заказчику подобрать аксессуары, банные полотенца, посуду.